21.03.2006 Конкурс "Пекарь Сибири - 2006" Подтверждением высокого статуса конкурса «Пекарь Сибири – 2006» служит участие в нем высококлассных специалистов не только принимающих участие в самом конкурсе, но и в качестве жюри. В канун конкурса на красноярскую землю прибывает мсье Поль Китиссу, официальный представитель компании «Лесаффр» в России. Мастер по слойкам, технолог, французский хлебопек является признанным мировым авторитетом в области хлебопечения. III Чемпионат по хлебопечению «Пекарь Сибири – 2006» проходит на выставке в Красноярске «Продовольствие. Продмаш. Агро – 2006» на острове Отдыха, организаторы ВК «Красноярская ярмарка» и НП «Сибирская Ассоциация Гостеприимства». 10 часов проведут участники III Чемпионата по хлебопечению «Пекарь Сибири – 2006» за выпечкой хлеба. Именно столько времени потребуется для изготовления хлебов в нескольких номинациях: пшеничный, ржано-пшеничный, сдоба, высокохудожественное кулинарное произведение, и других. Впервые на Чемпионате пройдет соревнование по выполнению хлеба или булочных изделий для сэндвичей. Команда из 3 человек в боксах размером 3*5 метров в течение ограниченного времени выполняет множество операций: закваска, расстойка, и множество других до окончательного результата – появления румяных, ароматных хлебов. Конкурс «Пекарь Сибири – 206» проходит на выставке в Красноярске «Продовольствие. Продмаш. Агро – 2006» 22-23 марта на острове Отдыха. |