05.10.2006 Пир на весь мир Несмотря на растущее число ресторанов и кафе, специалисты утверждают, что в России до насыщения рынка еще далеко. Потенциально его объем может увеличиться вдвое. Проблемы развития ресторанного бизнеса обсуждают участники выставки «Пир. Индустрия гостеприимства». По исследованиям журнала «Food service», только половина москвичей ходят в рестораны или пользуются услугами заведений быстрого питания. Объясняется это уровнем дохода населения, а также нехваткой кафе и ресторанов с демократичными ценами. Выставка «Пир. Индустрия гостеприимства» собрала 400 компаний из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Пока лидером ресторанного бизнеса остается Москва. Однако за последний год и в других российских городах, таких, например, как Екатеринбург и Новосибирск, появились профессиональные рестораторы. Они предлагают свои решения для индустрии общественного питания и сферы услуг. По словам главного редактора журнала «Food service» Анны Людковской, теперь и московским рестораторам есть чему поучиться у региональных коллег. Просмотр: |