05.04.2007  Тюмень: "Фестиваль гостеприимства" выявит лучшего кондитера

   В Тюмени с 18 по 20 апреля пройдет открытый конкурс профессионального мастерства "Тюменский фестиваль гостеприимства" среди кондитеров, пекарей, поваров, официантов предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания.
   Как сообщили в пресс-службе главы города Тюмени, основными целями и задачами конкурса являются повышение профессионального уровня участников и имиджа профессии, обмен опытом; содействие производству конкурентоспособной, высококачественной продукции и услуг, внедрению передовых методов организации производства и инновационных технологий.
   В конкурсе могут принять участие специалисты организаций и предприятий различных форм собственности, включая субъекты малого предпринимательства, осуществляющие деятельность на территории города Тюмени, Тюменской области и других регионов. Конкурс определит "Лучших по профессии" по специальностям: повар, кондитер и будут выбраны лучшие команды официантов и шведского стола.
   Мастер-классы по кондитерскому искусству, кулинарии проведут специалисты из Германии, Москвы, Екатеринбурга, Перми. В прошлом году в конкурсе приняли участие около 80 специалистов из 25 предприятий Тюмени, Ялуторовска, Тобольска, Ноябрьска, а также студенты и учащиеся профильных учебных заведений. В этом году поступило уже 52 заявки от 18 предприятий.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА "Накануне.ру"