04.09.2007 В Новосибирске пройдет праздник вкусной и здоровой пищи 5-7 сентября в Новосибирске пройдет II Фестиваль кулинарного искусства “Сибирское гостеприимство – 2007”. Это мероприятие состоится в рамках четвертой специализированной выставки “Ресторанный бизнес. Гостиничное хозяйство – 2007”. Организаторы - департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска и выставочное общество “Сибирская ярмарка”. Впервые фестиваль кулинарного искусства был проведен в 2005 году. Уже тогда он привлек к себе большое внимание со стороны профессиональных поваров, кондитеров, пекарей, барменов, официантов, руководителей ресторанов и, конечно же, жителей города. По словам устроителей, в этом году предусмотрена широкая конкурсная программа, в которой специалисты-кулинары смогут продемонстрировать свои профессиональные способности и достижения практически по всем направлениям индустрии питания. На импровизированной кухне, оснащенной самым современным оборудованием, смогут состязаться сразу около ста участников. В программе фестиваля заявлены конкурсы на лучший тематический обед и фуршетный стол. Пройдут соревнования по приготовлению фирменных блюд, суши, десертов и праздничных пирогов. Гостям праздника также продемонстрируют свое мастерство бармены и сомелье. Победителей конкурсов определит компетентное жюри, состоящее из ведущих рестораторов и отельеров Сибири и мастеров-кондитеров международного класса. Система судейства будет осуществляться по правилам, установленным Всемирной ассоциацией кулинаров. Вручение номинантам почетных грамот мэрии Новосибирска, почетных грамот департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии и медалей ВО “Сибирская ярмарка” состоится на торжественном закрытии 7 сентября в 16.00 часов. В рамках фестиваля пройдет заседание круглого стола, посвященное вопросам правильного питания населения. В его работе примут участие руководители и специалисты управления потребительского рынка и Главного управления образования мэрии, Сибирского федерального центра оздоровительного питания, ученые НИИ терапии СО РАН и новосибирского НИИ гигиены. Они обсудят новые подходы к организации рационального и полноценного питания жителей города. Особое внимание будет уделено вопросу питания детей и подростков в образовательных учреждениях. В этих целях врачи-диетологи проведут с участниками и гостями выставки лекционные встречи и консультации. Помимо этого, каждый посетитель сможет принять участие в дегустации классических, экзотических и фантазийных блюд и напитков, поучиться кулинарному и кондитерскому мастерству на проводимых в режиме нон-стоп мастер-классах ведущих представителей индустрии питания сибирского региона и России. |