03.09.2007 Выставка «Ресторанный бизнес. Гостиничное хозяйство. Индустрия развлечений-2007» С 5 по 7 сентября 2007 года на «Сибирской Ярмарке» пройдет выставка «Ресторанный бизнес. Гостиничное хозяйство. Индустрия развлечений-2007». В рамках выставки запланировано проведение II фестиваля кулинарного искусства «Сибирское гостеприимство», организаторами которого выступают Департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска и Выставочное общество «Сибирская Ярмарка». Основным событием Фестиваля станет Чемпионат по кулинарии и сервису. Выставка ориентирована как на специалистов индустрии гостеприимства – сферы общественного питания и гостиничного бизнеса, руководителей развлекательных центров и парков, так и на широкий круг посетителей. Профессиональные партнеры мероприятий - ГК «Звезды Общепита Сибирь», НП «Союз Ассоциаций и Партнеров Индустрии Развлечений» (САПИР). Общее количество участников – 90 компаний из 12 городов России, ближнего и дальнего зарубежья. В экспозиции разделов «Ресторанный бизнес. Гостиничное хозяйство» будут представлены оборудование по комплексному оснащению предприятий быстрого обслуживания, профессиональная посуда и инвентарь, текстиль и мебель для кафе, ресторанов, гостиниц, специализированное клининговое оборудование. Разработчики программного обеспечения проведут презентации современных комплексов автоматизации предприятий общественного питания. Также в выставке примут участие дилеры и производители безалкогольных напитков, алкогольной продукции, чая и кофе различных марок. В разделе «Индустрия развлечений» состоится демонстрация оборудования для развлекательных мероприятий, экспоненты представят современные музыкальные и осветительные системы, аттракционы и детские игровые площадки. Отличительной особенностью выставки 2007 года является яркая и насыщенная фестивально-конкурсная программа. Впервые на «Сибирской Ярмарке» пройдет II Фестиваль кулинарного искусства «Сибирское гостеприимство», цель которого - продемонстрировать уровень мастерства специалистов ресторанного дела, создать современную профессиональную площадку для обмена опытом, повысить престиж профессии. В рамках Фестиваля пройдет Чемпионат по кулинарии и сервису, в котором примут участие повара, кондитеры, пекари и мастера ресторанного сервиса из городов Сибирского региона. За титул сильнейшего будут бороться более 100 участников. В программе Чемпионата – четыре отделения, каждое из которых представлено разными номинациями. Конкурсанты имеют возможность принять участие сразу в нескольких соревнованиях, в командном или индивидуальном первенстве. Командные соревнования, участие в которых примут мастера ведущих ресторанов Новосибирска, пройдут по двум номинациями: «Тематический обед» с дегустацией и «Фуршетный стол». Индивидуальные соревнования впервые будут проходить в специально оборудованных для этого боксах. Номинации: «Фирменное блюдо», «Конкурс мастеров суши», «Карвинг», в кондитерском отделении будут представлены десерты, праздничные торты и пирожные, пекари продемонстрируют искусство создания композиций из теста и выпечки праздничных пирогов. В номинации «Арт-класс» будут представлены работы из теста, фруктов и овощей, карамели и сахара. Индивидуальные соревнования барменов пройдут в номинациях «Классика» и «Флейринг». В номинации «Мастера сервиса» будут соревноваться бармены, сомелье и официанты. В течение трех дней будут проходить мастер-классы ведущих российских бренд-шефов и корпоративных шеф-поваров ведущих компаний-производителей технологического оборудования. Проведут их: корпоративный шеф-повар «Electrolux Professional» Андрей Рыдзевский, шеф-повар компании «Smeg» Игорь Глобчастый, Евгений Бердников, бренд-шеф компании «Bourgeois» и Александр Орехов, корпоративный шеф-повар компании «Торговый дизайн». Для кондитеров будут интересны мастер-классы «Новые технологии в приготовлении и подаче десертов», который проведет Елена Шрамко (Генеральный директор «Центра кулинарного мастерства Эксклюзив», автор и соорганизатор Международного Кремлевского Кулинарного Кубка, (Москва), и «Современные тенденции в изготовлении и оформлении десертов» от технолога-кондитера компании «ТРИ-Р» Марата Галлямова (Москва). В течение трех дней «Сибирская Гильдия шеф-поваров» будет проводить авторские мастер-классы. В зоне конкурса суши, бренд-шеф компании «Харакири» продемонстрирует особенности современной и адаптированной японской кухни. Для сомелье по винам Италии и Франции компания «Simple» организует мастер-класс Романа Иванчука и Олега Осокина (Москва). В деловой программе выставки – круглый стол на тему «Здоровье нации: разговор о правильном питании», организатором которого является Управление потребительского рынка мэрии города Новосибирска. В обсуждении примут участие руководители и специалисты ГУ НИИ терапии СО РАН, ФГУН Новосибирского НИИ гигиены, Сибирского Федерального Центра Оздоровительного питания, Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, депутаты городского Совета Новосибирска, председатель комиссии по социальному развитию, ведущие представители индустрии питания. В рамках круглого стола врачи-диетологи с целью популяризации системы здорового питания проведут консультации для жителей Новосибирска . Союз Ассоциаций и партнеров Индустрии Развлечений (САПИР) организует форум «Пути развития парков Сибири», где будут обсуждаться тенденции развития парковой отрасли. Среди заявленных вопросов – национальные стандарты производства, система добровольной сертификации продукции и услуг, юридические особенности организационно-правовых форм парков культуры и отдыха и фирм, занятых в этой сфере. Конференцию для рестораторов Новосибирска «Сибирь-2007: Общественное питание и ресторанный бизнес. Опыт, перспективы, технологии успеха» возглавит президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Бухаров Игорь (Москва). Завершит обширную выставочную программу торжественная церемония награждения победителей конкурса «Золотая медаль Сибирской Ярмарки», Чемпионата по кулинарии и сервису. |