18.03.2008 В Екатеринбурге открылся второй Международный кулинарный салон "ЕврАзия" Мероприятие проходит во Дворце игровых видов спорта. Организаторами Салона выступают областное Министерство торговли, питания и услуг, Администрация Екатеринбурга и ЗАО «Уральские Выставки-2000». Это уникальное событие проходит в рамках подготовки к Саммиту ШОС. В Екатеринбург приехали продемонстрировать свое мастерство команды Болгарии, Греции, Индии, Китая, Казахстана. Также выступают представители ХМАО, Пермского края и, конечно, Свердловской области. Всего в конкурсах кулинарного искусства принимают участие более 250 человек. В рамках проекта проходят уникальные мастер-классы с участием ведущих иностранных и российских шеф-поваров, Чемпионат по кулинарии среди отелей, командные соревнования на тему «Национальный обед». На центральной площадке организованы состязания профессиональных дегустаторов вин, барменов и бариста. Также в течение 3 дней любой желающий сможет увидеть шоу профессиональной одежды, посетить семинары на различные темы, в том числе «технологии чистоты», «кухня страны восходящего солнца». Отдельным блоком представлены высокохудожественные работы поваров и кондитеров, выполненные из пищевых продуктов. Среди экспонатов проводится дегустационный конкурс изделий арт-класса. Компетентное жюри оценит композиции из масла, шоколада, карамели, теста и т. д. Параллельно в фойе ДИВСа открылись специализированные выставки «ПродЭкспо», «Оборудование и упаковка», «Магазин-Гостиница-Ресторан». Они представляют различные технологические новинки, экономичные варианты модернизации магазинов, клининговое оборудование, материалы, необходимые для качественной работы общепита. Специализированные выставки – прекрасная возможность не только ознакомиться с предложенной продукцией, но и заключить договор на её поставку. Каждый год в Екатеринбурге появляется значительное количество новых предприятий общественного питания. Многие из них являются уникальными и становятся любимыми горожанами. А подобные международному Салону «ЕврАзия» мероприятия помогают выяснить, какие сегодня существуют проблемы в этой сфере, разработать пути их решения и повысить уровень развития городского общепита. |