23.04.2008  В Гостином Дворе раскроют секреты Высокой кухни

   С 23 по 26 апреля в Гостином Дворе состоится VI Международный кулинарный салон «Мир ресторана и отеля 2008» – масштабное профессиональное событие в ресторанной и гостиничной индустрии страны.
   Главной целью Международного кулинарного салона является создание мировых стандартов в отечественной индустрии гостеприимства, в том числе, создание развитой инфраструктуры отрасли в сочинском регионе, от уровня и качества которой также зависит успех Олимпиады-2014. Вопросы кадрового дефицита, развития индустрии питания, подбора и обучения персонала, культуры обслуживания, а главное, пути решения этих проблем будут рассмотрены на конференциях, семинарах и бизнес-тренингах Салона.
   Участниками «Мира ресторана и отеля» станут крупнейшие компании, известные рестораторы, эксперты и профессионалы рынка, именитые шеф-повара. Более 20 000 специалистов этой сферы бизнеса ежегодно посещают мероприятие.
   В рамках Салона пройдут отборочные туры на три самых престижных профессиональных международных конкурса - Всемирную кулинарную Олимпиаду, которая состоится 26 апреля в немецком городе Эрфурт, Международный кулинарный чемпионат «Золотой Бокюз - Европа 2008», который пройдет в норвежском городе Ставангер, и Кубок мира по кондитерскому искусству 2009, который состоится во французском Лионе.
   Престижный конкур поваров Высокой кухни «Золотой Бокюз» придумал в 1987 году известный французский ресторатор, Кавалер Ордена Почетного Легиона, обладатель титула «Повар века» Поль Бокюз. С тех пор он проходит раз в два года. Цель состязания – открыть новые имена в области Высокой кухни, дать возможность выйти на мировой уровень молодым талантливым поварам, продемонстрировать кулинарные тенденции и направления разных стран.
   В национальном отборочном туре «Золотой Бокюз», который пройдет в рамках V открытого Чемпионата России по поварскому искусству, примут участие 20 конкурсантов из разных городов страны. Их работу будет оценивать профессиональное жюри. В него вошли мастера экстра-класса: председатель жюри, победитель Международного конкурса «Золотой Бокюз 2005» Серж Виейра, почетный председатель жюри, президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, тренер и президент команды России на международном конкурсе «Золотой Бокюз» Жером Кустийас, шеф-повары Гийом Жоли и Мишель Эван.
   В программе салона - VI Международная выставка «Мир ресторана», открытый Чемпионат России «Лучший шеф-повар года», салон «Восток» - конкурсы и шеф-шоу восточной кухни, Церемония вручения награды «Знак достоинства», IV конкурс сушистов «Высшая лига», Теппаньяки-шоу, Кофейный салон, российский Чемпионат бариста, мастер-классы, семинары и многое другое.
   «Мир ресторана и отеля» - уникальная площадка для продвижения российской ресторанной индустрии на мировой уровень, которая позволит познакомить мировое сообщество с успехами отечественной отрасли.