14.03.2009  Международный "Салон сыра" впервые пройдет в Москве

   В рамках VII Международного форума «Молочная Индустрия 2009» в период с 16 по 19 марта 2009 г. в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» состоится I Международный «Салон Сыра». Мероприятие подобного масштаба проводится в России впервые. В программе «САЛОНА СЫРА» презентации наиболее известных в мире видов сыра, производителей оборудования, ингредиентов; круглые столы; конкурсы; дегустации.
   Каждый из 3-х дней Салона будет наполнен уникальной программой в соответствии с определенной темой - День голубых сыров, День моцареллы и День российского сыра.
   Презентации различных видов сыра будут проводиться специалистами различных стран. В дегустационную комиссию приглашены российские и международные эксперты из числа производителей сыра, ученые, шеф повара ведущих московских ресторанов.
   К участию в мероприятии приглашены представители заинтересованных российских министерств и посольств зарубежных государств в Москве, отечественные и зарубежные поставщики сыра, производители оборудования и ингредиентов, а также представители торговых компаний, рестораторы и отельеры.
   17 марта. Мастер-класс. Искусство приготовления кулинарных блюд с использованием моцареллы.
   Мастер-класс проводит – Бренд-шеф ресторанной профессиональной компании АРПИКОМ Вячеслав Ефимович Дельберг, г. Москва
   В программе мастер-класса:
   1.Презентация сыра моцареллы, как ингредиента для приготовления пиццы и салатов:
   * Виды моцареллы (из буйволиного молока, коровьего, в рассоле, свежая, созревающая, натертая в замороженном виде и т.д.)
   * Требования к сыру моцарелла для приготовления пиццы.
   * Демонстрация необходимых для приготовления пиццы приспособлений и ингредиентов
   * Рецептуры приготовления пиццы
   * Рецептуры салатов с разными видами сыров
   2.Приготовление пиццы с использованием моцареллы различных производителей.
   Дегустация, экспертная оценка.
   3. Мастер класс приготовления салатов с использованием моцареллы и других сыров
   19 марта. Мастер-класс сочетаемости сыров и вин – проводит известная Бренд-сомелье ресторанной профессиональной компании АРПИКОМ, г. Москва, Юлиана Бондаревская