07.07.2009  В рамках выставки "Агропродмаш" пройдет технологический форум

   12-13 октября 2009 года в рамках выставки «АГРОПРОДМАШ-2009» пройдет IV-й Международный Технологический Форум «Антикризисные решения в технологиях и оборудовании пищевой промышленности».
   Участниками Форума станут: генеральные директора; директора; директора по развитию; директора по маркетингу; главные технологи и ведущие специалисты, - и компаний-производителей пищевых продуктов, и компаний-поставщиков оборудования и технологий.
   Какие требования предъявляет экономический кризис к участникам рынка? Чтобы выяснить это, Организаторы Форума провели традиционный опрос более 50 экспертов отрасли, спрашивая о проблемах рынка пищевого оборудования и технологий – как актуальных сегодня, так и ожидаемых в ближайшие полгода. Эксперты отметили 5 наиболее острых вопросов:
   1. острый дефицит оборотных средств – основная проблема производителей пищевых продуктов, вынуждающая их сворачивать проекты модернизации оборудования; ремонтировать, а не заменять изношенное оборудование; проводить тендеры среди поставщиков.
   2. рост цен на сырье требует от производителей поиска новых технологических решений, новой рецептуры, новых ингредиентов.
   3. значительное падение и перераспределение потребительского спроса вынуждает торговые сети предъявлять новые требования к поставщикам пищевых продуктов; и поставщикам приходится менять свой ассортимент, модифицируя старые и создавая новые продукты, что вновь требует изменения технологии производства, состава ингредиентов.
   4. на сужающемся рынке стремительно обостряется конкуренция поставщиков оборудования, и это требует от них более глубокого знания рынка, более тесного контакта с заказчиками, более тонкой ценовой и сервисной политики.
   5. эксперты отмечают: кризис дает компаниям шанс для роста, - но для того, чтобы этот шанс использовать, необходимо работать более технологично и более эффективно, чем конкуренты, уметь прогнозировать изменения рынка.
   Формируя программу IV-го Форума, Организаторы ставят своей целью предоставить предприятиям:
   • необходимые знания и инструменты для выбора и применения современных технологических решений в сложных экономических условиях;
   • результаты аналитических исследований рынков оборудования и технологий для пищевой промышленности;
   • возможность обменяться опытом и неформально пообщаться с Коллегами – руководителями и ведущими специалистами предприятий отрасли, Ваших поставщиков, партнеров, заказчиков. Возможно, у кого-то из них уже есть решения проблем, которые актуальны для Вас сегодня.