27.09.2009  В Англии пройдет гусиная ярмарка

   Знаменитая Гусиная ярмарка Nottingham Goose Fair пройдет в британском Ноттингеме с 4 по 8 октября. Это событие во всей полноте показывает, насколько англичане чтят свои традиции, ведь впервые Nottingham Goose Fair была проведена более семисот лет назад и с тех пор за редким исключением проводилась в Ноттингеме ежегодно, что автоматически делает ее одной из древнейших и важнейших ярмарок в Англии.
   В средние века осенью в центре Ноттингема проходила громадная продуктовая ярмарка, на которой горожане запасались продуктами на всю зиму, а крестьяне продавали свой урожай, домашнюю скотину и, конечно же, гусей, которых тысячами сгоняли сюда из графств Норфолк и Линкольншир. Гусей было так много (за три дня продавалось около 20 тысяч) и они подымали такой шум и гам, что ярмарку окрестили Гусиной. Кроме того Гусиная Ярмарка была крупнейшим местом найма рабочей силы в Центральной Англии.
   С тех пор прошло много времени, и современная Nottingham Goose Fair уже совсем не та, что в средние века. Сюда уже не приезжают купить или продать продукты питания и не стоят сотни работников в надежде получить хорошую работу, теперь это грандиозное развлекательное шоу, на которое ежегодно съезжаются более 300 тысяч англичан и туристов со всего мира. Nottingham Goose Fair проходит теперь не только в Ноттингеме, но и в знаменитом Шервудском лесу, ведь именно на этой ярмарке, по словам Вальтера Скотта, появился Робин Гуд, "чтобы заманить коварного сэра Гая в лес и отобрать у него награбленное золото". В этом году гостей Ноттингема ожидает более 400 всевозможных аттракционов, от простых каруселей и «чертова колеса», до американских горок и комнат страха. Кроме аттракционов и множества соревнований, будет много живой музыки, театрализованных постановок и цирковых выступлений. Так же туристы смогу приобрести оригинальные сувениры, керамику, картины и украшения ручной работы. На ярмарке будет работать выставка народного творчества и ремесел. Ну и конечно в специальных шатрах можно будет попробовать запеченного гуся, приготовленного по рецептам 700 летней давности.