06.11.2009  Наряду с «Праздником сыра» на Алтае хотят проводить и «Праздник винограда»

   Следующая выставка «Алтайская Нива» в 2010 году обещает быть еще более грандиозной. Вполне возможно, что через несколько лет такой же интересной и привлекательной частью агропромышленной выставки, как «Праздник сыра», станет и «Праздник винограда». Во всяком случае, глава региона не исключает такой возможности.
   «Во-первых, на следующем фестивале мы сможем оценить вкус сыра, сваренного в этот раз французскими мастерами из алтайского молока. Пока у него еще нет названия, но наши гости из Франции обещали, что обязательно придумают, как именно его назвать. Как раз к следующему фестивалю новый сыр должен созреть, и мы сможем его попробовать. Кроме того, наше сотрудничество с регионом Франш-Конте успешно развивается. Мы делаем еще один шаг по пути этого сотрудничества - закладываем виноградник. Думаю, о том, как в этой сфере обстоят дела, мы также расскажем посетителям следующей выставки «Алтайская Нива» и следующего фестиваля «Праздник сыра», - отметил губернатор Алтайского края Александр Карлин.
   Напомним, на прошедшем «Празднике сыра» глава французской делегации Пьер Маньен-Фейзо на пресс-конференции, посвященной развитию сотрудничества двух регионов, Франш-Конте и Алтайского края, особо подчеркнул, что котел для приготовления сыра станет подарком Алтайскому краю. Точнее, в Алтайском крае, похоже, останутся два котла. Большой, в котором был сварен сыр, и маленькая его копия, которую французские сыроделы подарили губернатору Алтайского края Александру Карлину в знак признательности за организацию особенного события и по случаю его дня рождения.