20.11.2013 Омская область: стартует «Сибирская агропромышленная неделя» 21 ноября открывается осенняя «Сибирская агропромышленная неделя». На этот раз традиционное выставочное мероприятие представит более 200 экспонентов, среди которых как крупные предприятия аграрного бизнеса, так и небольшие крестьянско-фермерские хозяйства, переработчики сельхозпродукции. В мероприятиях агропромышленной недели примут участие все 32 муниципальных района области. Широкая ярмарка-продажа объединит в себе продукцию животноводства и растениеводства. На выставке можно познакомиться спектр производства и услуг агропромышленного комплекса Омской области: продукты питания, напитки, современные технологии и разработки, новинки сельскохозяйственного оборудования, достижения в ветеринарии, услуги АПК. Для омского региона, обладающего значительными земельными ресурсами, аграрный сектор имеет важнейшее значение. По объемам производства сельскохозяйственной продукции Омское Прииртышье входит в десятку крупнейших регионов России. А по производству зерна, молока и мяса в тройке лидеров по Сибири. «Выставка станет стимулом и ощутимым подспорьем для решения наиболее серьезных задач, которые стоят сейчас перед отраслью. Прежде всего это освоение современных технологий, увеличение объемов производства и повышение качества сельхозпродукции», - убежден министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих. Основной акцент предстоящей агропромышленной недели будет стоять на «точках роста» АПК Омской области. В частности, приоритетными направлениями в развитии сельского хозяйства на ближайшие годы станут концентрация технологий, наука, а также создание логистических центров. Среди перспективных отраслей сегодня выделяются льноводство, система предприятий по глубокой переработке зерна, масличных культур и пр. Впервые на выставке будет проходить фестиваль мясной продукции, который предоставит возможность ознакомиться с продукцией переработчиков мяса из районов области. Для ценителей колбасной продукции пройдут мастер-классы по приготовлению блюд от шеф-повара одного из омских ресторанов, а мясокомбинаты проведут дегустации и продажи колбасных изделий и мясопродуктов. Посетителей ждут конкурсы и призы, дегустации, самая вкусная продукция от производителей и новинки. Для специалистов отрасли запланированы семинары, конференции, «круглые столы», презентации, мастер-классы. |