23.02.2016  "Ростелеком" планирует инвестировать в развитие телекоммуникаций 100 млн руб.

   
   На Красноярском экономическом форуме-2016 состоялось подписание соглашения между Правительством Красноярского края и Красноярским филиалом ПАО "Ростелеком" о сотрудничестве в области создания и развития информационно-коммуникационной и телекоммуникационной инфраструктуры при подготовке и проведении Всемирной зимней универсиады в Красноярске, сообщает пресс-центр Красноярского экономического форума.
   Соглашение подписали заместитель председателя Правительства края Юрий Лапшин и директор Красноярского филиала ПАО "Ростелеком" Владимир Кубарев. Согласно договоренностям, "Ростелеком" планирует инвестировать в развитие телекоммуникационной инфраструктуры края не менее 100 млн рублей.
   Юрий Лапшин отметил, что подписанное соглашение занимает особое место в структуре мероприятий по подготовке к Универсиаде-2019. "Перед краем стоит задача провести Универсиаду на самом высоком уровне. И мы в этом направлении продолжаем успешно двигаться. Достигнутые договоренности в рамках соглашения позволят использовать потенциал крупнейшего оператора связи и обеспечить объекты Универсиады высокоэффективными информационными и телекоммуникационными сетями связи", – подчеркнул зампредседателя регионального правительства.
   В свою очередь Владимир Кубарев отметил, что компания "Ростелеком", будучи генеральным партнером Олимпиады в Сочи, наработала все компетенции для обеспечения необходимой коммуникационной инфраструктуры на крупных спортивных мероприятиях. "Мы уже вкладываем средства в развитие инфраструктуры Красноярского края. С этого года мы, в том числе, будем развивать коммуникационные сети для объектов Универсиады-2019 согласно всем требованиям Оргкомитета студенческих игр", – подчеркнул Владимир Кубарев.
   В перспективе созданная телекоммуникационная инфраструктура Универсиады-2019 позволит проводить трансляции спортивных событий как регионального уровня, так и международного. Кроме того, организованные сети в деревне Универсиады позволят студентам на высоких скоростях пользоваться интернетом, а научному сообществу – использовать доступные телекоммуникационные мощности для своей научной деятельности.