28.09.2003  Финальные соревнования Чемпионата по кулинарии и сервису "Золотая Кулина – 2003" начнутся в Санкт-Петербурге 30 сентября

   Финальные соревнования Чемпионата по кулинарии и сервису "Золотая Кулина – 2003" пройдут в Михайловском манеже с 30 сентября по 3 октября. Как в оргкомитете мероприятия, соревнования пройдут в рамках международной специализированной выставки оборудования для отелей, кафе, ресторанов, ночных клубов и казино "ИНВЕХОТ-2003", "Интершоп", "Мир Посуды". Основная цель чемпионата - открытие новых имен питерской кулинарии, привлечение внимания широкой общественности к кулинарному искусству, как элементу национальной культуры, а также повышение престижа профессии и демонстрация последних достижений кулинарной индустрии и новых технологий приготовления пищи. Для проведения чемпионата в Михайловском манеже будет предоставлена отдельная зона общей площадью около 700 кв. м. Финал предусматривает два типа соревнований: индивидуальные состязания поваров и кондитеров, а также арт-классы. Например, в индивидуальных соревнованиях для поваров каждый участник за два часа должен из выделенных продуктов приготовить горячую закуску и горячее основное блюдо на тему "Свадебная церемония". А в арт-классе кондитеров они должны изготовить композицию из шоколада, марципана, сахарной мастики и карамели на свободную тему. При этом мастер должен добиться максимального гармоничного сочетания идеи и содержания, отличной цветовой гаммы и высокохудожественного выполнения всех деталей композиции. Впервые победители получат статуэтку Золотой Кулины, золотые, серебряные, бронзовые медали. Оценивать кулинарное искусство будет компетентное жюри.