«Просыпаясь утром, ты должен понимать, что испытываешь радость от того, чем ты занимаешься. Это профессия, в которой ты должен быть счастлив и от которой ты должен получать удовольствие!»
Один из самых знаменитых шеф-поваров в мире Жан-Пьер Жакоб рассказывает о достижении своего успеха в международном проекте фотографа Александра Сляднева «Food&Chef». Обладатель двух «мишленовских» звезд делится своими секретами кулинарного искусства и дает советы начинающим поварам.
Жан-Пьер проживает в своем родном городе Экс-Ле-Бене, где также находится его ресторан. Так как это город термальных источников, то о выборе еды речь и не идет. Повар предпочитает готовить из того, что растет в его регионе.
Профессия повара в семье Жан-Пьера переходит из поколения в поколение. Будучи еще ребенком, он окунулся в эту атмосферу и понял, что всю свою жизнь хочет связать с кухней. Сейчас девяносто процентов своего времени он проводит на своей работе.
Решение стать поваром пришло к Жакобу не случайно. Ведь вся его семья занималась исключительно этим делом. Наблюдая за тем, сколько любви вложено в это дело, Жан-Пьер сам постепенно загорелся освоить его. Теперь этому посвящена вся его жизнь.
При ответе на вопрос «Чем для вас является кулинарное искусство?», шеф-повар заявляет, что это, прежде всего, умение любить людей, проявлять щедрость и доброту. И к тому же это умение прилагать много усилий для того, чтобы добиться хорошего результата.
Благодаря своей профессии, Жан-Пьер считает себя счастливым человеком. Работа каждый приносит что-то новое и интересное в его мир, а также знакомит с необычными и интересными людьми.
Счастье для звезды Мишлена заключается в вопросе мотивации. Каждый день нужно находить в себе силы бороться за свое счастье и продвигаться вперед. «Если ты просыпаешься утром и ты здоров, то ты уже счастлив» - говорит Жан-Пьер.
Главный совет от шеф-повара для будущего поколения: оставаться скромным и простым. Каждый успех – новый старт, для осуществления следующей цели. «Самое главное никогда не останавливаться! Каждый день и каждый раз нужно делать людей счастливыми!»
Полное интервью Жан-Пьер Жакоба предоставлено на сайте проекта “Food&Chef”.
Интернациональный проект “Food & Chef” знакомит Вас с шеф-поварами, художниками кухонь. С людьми, которые готовят прекрасные блюда в любимых Вами заведениях. В этом проекте Вы можете увидеть рецепты от знаменитых шеф-поваров, а также прочесть их истории жизни.