16.08.2013 09:28
Новости.
Просмотров всего: 4767; сегодня: 1.

«Мишленовский» повар Жан-Пьер Жакоб в международном проекте «Food&Chef»

«Просыпаясь утром, ты должен понимать, что испытываешь радость от того, чем ты занимаешься. Это профессия, в которой ты должен быть счастлив и от которой ты должен получать удовольствие!»

Один из самых знаменитых шеф-поваров в мире Жан-Пьер Жакоб рассказывает о достижении своего успеха в международном проекте фотографа Александра Сляднева «Food&Chef». Обладатель двух «мишленовских» звезд делится своими секретами кулинарного искусства и дает советы начинающим поварам.

Жан-Пьер проживает в своем родном городе Экс-Ле-Бене, где также находится его ресторан. Так как это город термальных источников, то о выборе еды речь и не идет. Повар предпочитает готовить из того, что растет в его регионе.

Профессия повара в семье Жан-Пьера переходит из поколения в поколение. Будучи еще ребенком, он окунулся в эту атмосферу и понял, что всю свою жизнь хочет связать с кухней. Сейчас девяносто процентов своего времени он проводит на своей работе.

Решение стать поваром пришло к Жакобу не случайно. Ведь вся его семья занималась исключительно этим делом. Наблюдая за тем, сколько любви вложено в это дело, Жан-Пьер сам постепенно загорелся освоить его. Теперь этому посвящена вся его жизнь.

При ответе на вопрос «Чем для вас является кулинарное искусство?», шеф-повар заявляет, что это, прежде всего, умение любить людей, проявлять щедрость и доброту. И к тому же это умение прилагать много усилий для того, чтобы добиться хорошего результата.

Благодаря своей профессии, Жан-Пьер считает себя счастливым человеком. Работа каждый приносит что-то новое и интересное в его мир, а также знакомит с необычными и интересными людьми.

Счастье для звезды Мишлена заключается в вопросе мотивации. Каждый день нужно находить в себе силы бороться за свое счастье и продвигаться вперед. «Если ты просыпаешься утром и ты здоров, то ты уже счастлив» - говорит Жан-Пьер.

Главный совет от шеф-повара для будущего поколения: оставаться скромным и простым. Каждый успех – новый старт, для осуществления следующей цели. «Самое главное никогда не останавливаться! Каждый день и каждый раз нужно делать людей счастливыми!»

Полное интервью Жан-Пьер Жакоба предоставлено на сайте проекта “Food&Chef”.

Интернациональный проект “Food & Chef” знакомит Вас с шеф-поварами, художниками кухонь. С людьми, которые готовят прекрасные блюда в любимых Вами заведениях. В этом проекте Вы можете увидеть рецепты от знаменитых шеф-поваров, а также прочесть их истории жизни.


Ньюсмейкер: Фотограф Александр Сляднев — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

В Москве определили участников молодежной антарктической экспедиции
06.11.2024 09:05 Новости
В Москве определили участников молодежной антарктической экспедиции
Завершился последний этап отбора участников Московской молодежной антарктической экспедиции. Попасть в состав группы пробовали школьники и студенты колледжей. Об этом рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития. «Мы продолжаем...
В Москве прошел фестиваль «1612»
06.11.2024 08:53 Новости
В Москве прошел фестиваль «1612»
В День народного единства в Москве при участии Российского военно-исторического общества впервые состоялся открытый тематический фестиваль «1612». Мероприятие собрало порядка 3 тысяч участников в течение всего дня, а к трансляции фестиваля подключились более 350 тысяч человек из разных регионов...
05.11.2024 12:37 Новости
C3 Solutions объявил о создании C3 Group
Москва, 5 ноября 2024 года - Компания C3 Solutions, российский производитель инженерных решений для ЦОД, промышленной и ИТ-инфраструктуры, объявила о консолидации своих направлений под брендом C3 Group («Группа СиТри»). Создание C3 Group выстроит бизнесы компании по направлениям, явно структурирует...
02.11.2024 12:29 Консультации
РС для ИП: зачем нужен, как открыть и чем отличается от лицевого
Расчетный счет — это банковский счет, который открывается для денежных операций, связанных с предпринимательской деятельностью. Он позволяет принимать платежи от клиентов, перечислять деньги контрагентам, уплачивать налоги и сборы и пр.  Закон не обязывает ИП пользоваться расчетным счетом...
Память о подростках, работавших в годы ВОВ, увековечили в Перми
02.11.2024 10:50 Новости
Память о подростках, работавших в годы ВОВ, увековечили в Перми
В Перми в сквере им. М.И. Субботина около предприятий НПК «Пермские моторы» (входят в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) состоялось открытие памятника «Молодому рабочему», памяти подросткам, работавшим в годы Великой Отечественной войны на оборонных заводах Молотова...