07.02.2014 13:26
Новости.
Просмотров всего: 7558; сегодня: 1.

Инновации и новинки от лидеров отрасли A/Vl Kramer, Crestron, Gefen, Opticis на ISE 2014

Прошедшая в Амстердаме 4-6 февраля выставка Integrated Systems Europe 2014 (ISE 2014), посвященная аудио, видео (AV) и технологиям интеграции электронных систем и инновациям, привлекла более 45 000 участников из 140 стран мира.

Объединяющая новые технологии, передовые в отрасли компании и конечных пользователей, ISE представила захватывающие шоу с участием более 1000 презентаций товаров и обширную программу, насыщенную событиями в сфере образования по инновационным напрвлениям и продуктам. Лидеры отрасли, такие как Kramer Electronics, Crestron, Gefen, Opticis, Aten и др. показали новики года в сфере корпоративных, промышленных, коммерческих и домашних аудио/видео систем.

Kramer Electronics представил на выставке ISE 2014 новый презентационный масштабирующий коммутатор VP-773 на 8 входов, систему K-Touch Control и решения для Digital Signage. Также на ISE Kramer Electronics и Calibre, Великобритания, объявили о партнерстве в разработке и маркетинге продуктов для вещания в прямом эфире, таких как широковещательные установки. Есть уже пять новых совместных продуктов, которые значительно расширят диапазон A/V и в течение следующих от одного до трех лет будет большой рост в специализированных высокопроизводительные продуктах от Kramer.

Первый совместный продукт Kramer Electronics и Calibre - универсальный масштабатор прямого вещания VP-794, который позволяет масштабирование, смешивание и деформирование комплексных установок видеостен. VP-794 может переключиться между LED, проекцией или режимами конвертора scaler/scan - привлекательными функциями для рынка аренды.Базирующийся на HQView архитектуре от Calibre, VP-794 имеет двойную архитектуру процессора с 16-разрядной профессионального уровня бработкой смешения. Видео входы VP-794 включают HDMI, DVI, VGA, Component, Composite, YC/SVideo,3G-SDI и Separate Genlock. Audio передача от 3G-SDI и HDMI к 3G-SDI, HDMI и SPDIF. Масштабатор способен захватывать изображение с камеры для отображения с возможностью масштабировать, деформировать и смешать это изображение.

Новая линейка PerfectPix от Kramer Electronics, которая отличается масштабированием ультра высокого качества и дает на выходе изображение с точностью до пикселя была представлена на выставке Масштабирующим коммутатором VP-773. Линейка также включает VP-460/1, VP-770, и призеров AV Awards VP-771 и VP-774.

Масштабирующий коммутатор VP-773 предлагает универсальный набор функций, в том числе, функцию «картинка-в-картинке», композитинг luma-key, 2K разрешение, аварийные уведомления, встроенные веб-страницы и многое другое. VP-773 имеет четыре HDMI входа и HDBaseT выход, который работает со всеми HDBaseT приемниками от Kramer – например, TP-580R, TP-580RXR, WP-580R, WP-580RXR.

В комбинации с HDBaseT продуктами от Kramer, которые поддерживают XTRA режим, и соответствующими кабелями, масштабируемую картинку можно передавать на расстояние до 180 м (в XTRA режиме) или на 130 м в обычном режиме.

Представленная Kramer на выставке система K-Touch Control позволяет легко интегрировать сенсорные устройства в качестве пользовательских интерфейсов как основу любой системы управления, базирующейся на Kramer.

Еще одна новинка от Kramer, которая представлена на ISE 2014 – решения для Digital Signage. Линейка устройств Kramer для Digital Signage позволяет транслировать контент с цифровых или аналоговых источников и передавать на большие расстояния на большое количество экранов.

Opticis представил на ISE 2014 несколько актуальных новиноками сезона:

комплект устройств KVMX-100-TR для передачи двух каналов DVI-D Single Link и USB по двум оптоволоконным патчкордам на расстояние до 1 км

удлинитель HDFX-150-TR интерфейса HDMI 1.3 по четырем многомодовым оптоволоконным патчкордам с разъемами LC на расстояние до 300 м

компактные наборы передающих и приемных модулей HDFX-250-TR, HDFX-200-TR и HDFX-150-TR, удлиняющих сигналы интерфейса HDMI 1.3 по многомодовым оптоволоконным кабелям и позволяющих передавать данные от источника до дисплея на расстояние до 300 м

обновленные версии удлинителей M1-201DA-TR и DVFX-100-TR, передающие сигналы интерфейса DVI по оптоволоконным кабелям

а также усилители-распределители, оптические мультиплексоры и демультиплексоры, преобразователи сигналов и форматов, матричные коммутаторы DVI/HDMI/HD-SDI (включая модульные версии), генераторы тестовых видеосигналов со встроенным жестким диском и многое-многое другое

Crestron на ISE 2014 представлял:

AirMedia - устройство Crestron, предназначенное для презентации, совместной работы и информационного обмена для маленьких и средних организаций. Платформа AirMedia легко подключается к сети и идеальна для небольших помещений, где нет возможности установки традиционных аудио-видео систем. Благодаря своей компактной форме, она легко скрывается за плоскими панелями или над проектором.

AirMedia - идеально подходит для использования с современными мобильными устройствами, а также привносит возможности презентации, совместной работы и обмен контентом в небольшое помещение, без необходимости подключения полностью интегрированных AV систем. AirMedia позволяет воспроизводить аудио и видео контент по беспроводной связи на дисплей в комнате. Также имеется возможность удаленного просмотра со смартфона, планшета или лэптопа. Вышеперечисленные особенности обеспечивают обмен контентом с четырех устройств одновременно на один центральный монитор. Функция удаленного просмотра позволяет участникам в других помещениях входить в систему через веб-браузер или запускать средство просмотра с USB-накопителя, чтобы просматривать или сохранять презентации, что создает идеальное решение для удаленных сотрудников или международных участников.

Crestron RL, совместную работу AirMedia - инновационные решения в сфере презентации, которые позволили перенести популярное программное обеспечение Microsoft Lync в конференц-зал. Crestron RL основан на программном обеспечении Microsoft Lync 2013, которое многие компании используют в работе изо дня в день. Lync дает возможность передачи голосовых, текстовых и видео сообщений, а также возможность интерактивного обмена контентом с персональных устройств, таких как планшет или лэптоп. В свою очередь, Crestron RL объединяет все вышеперечисленное в одно готовое комплексное решение.

Одним нажатием кнопки, любой пользователь может проникнуть в конференц-зал и мгновенно приступить к совместному совещанию. Обмен контентом рабочего стола с внутренними и удаленными участниками, просмотр PowerPoint и аннотаций по слайдам, обмен контентом интерактивной доски удаленно или локально – все это теперь можно легко и просто реализовать.

Только Crestron RL является связующим звеном для всех других систем (IT, AV, освещение, климатические системы) и позволяет объединить систему управления помещением и систему совместной работы. Crestron RL также устанавливает связь с программным обеспечением Crestron Fusion, которое собирает и составляет отчет по эксплуатационным характеристикам связанных систем. Данная особенность может быть впоследствии использована для интеллектуального управления помещением и обеспечения данными удаленной службы технической поддержки.

Серия платформ Crestron для совместной работы предлагает готовое решение для любых потребностей. Будь то потребность в простой презентации или сложная аудио-видео для переговорной комнаты совета директоров – интеграция мощность Microsoft Lync и системамы для управления помещением – Crestron AirMedia и Crestron RL - идеальное готовое решение.

Gefen представил на ISE 2014 многие актуальные новинки сезона, включая коммутационные проводные и беспроводные решения 2014 г

удлинители сигналов KVM и основных видеоинтерфейсов EXT-HDKVM-LAN, EXT-VGAKVM-LAN и EXT-DVIKVM-LAN

четырехоконный видеопроцессор EXT-HD-MVSL-441 для работы с 1080p Full HD видео интерфейса HDMI с поддержкой HDCP

матричный коммутатор 4:4 EXT-HD-SL-444 c бесподрывным переключением для интерфейса HDMI 1.3 с поддержкой HDCP и 3D

долгожданные решения 4Kx2K, поддерживающие максимально возможное на сегодня разрешение 3840х2160: например, коммутатор 4x1 для сигнала HDMI (модель GTB-HD4K2K-441-BLK), который может передавать 4 потока видео высокого разрешения и lossless-аудио на 1 дисплей; матричный коммутатор 6x2 сигналов HDMI GTB-HD4K2K-642 с поддержкой HDCP, функции FST и считывания EDID-информации; усилители-распределители HDMI 1:2, 1:4 и 1:8, а также комплект приемник/передатчик видео по оптоволоконному кабелю

компактный беспроводной удлинитель GTV-WHD-60G для передачи сигнала HDMI по радиоканалу на расстояние до 10 м (от передатчика к приемнику данные транслируется со скоростью 4 Гбит/с в «безопасном» диапазоне 60 ГГц)

самые разнообразные решения для систем Digital Signage

Купить оборудование и программное обеспечение для Аудио/Видео решений Kramer, Crestron, Gefen, Opticis, Aten и других производителей, лидеров отрасли, Вы можете в компании KvmPortal. Обращайтесь к нашим специалистам по вопросам доступности и ценам на новые продукты и консультациями по выбору подходящих для Вас A/V решений. Направляйте запросы на e-mail или обращайтесь по телефону в отдел продаж компании KvmPortal.


Ньюсмейкер: Компания KvmPortal — 95 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й гвардейской армии 2-го Украинского фронта на р. Грон, а также начали сосредоточение танковых дивизий против 3-го Украинского фронта. В сложившихся условиях Ставка ВГК приказала командующему его войсками Маршалу Советского Союза Ф.И. Толбухину закрепиться на достигнутом рубеже и отразить на нем удары противника. Спустя три дня после начала Балатонской оборонительной операции, 9 марта, Верховный Главнокомандующий уточнил задачи двух фронтов. В отличие от первоначального замысла, главная роль в предстоящей наступательной операции, которая впоследствии получила название «Венская», отводилась...