Совет производителей миндаля штата Калифорния примет участие в выставке «Продэкспо», которая пройдет 10-14 февраля 2014 года в московском ЦВК «Экспоцентр».
В последние годы интерес производителей продуктов питания к миндалю неуклонно растет, так же как и импорт калифорнийского миндаля в Россию: на рынок выходит все больше новых продуктов, содержащих миндаль, в ответ на неизменно растущий потребительский спрос. Более того, миндаль уже семь лет подряд занимает первое место по выводу на рынок новых орехосодержащих продуктов, все сильнее обгоняя прочие орехи. Российские потребители любят миндаль: согласно результатам исследования, россияне покупают миндаль 2,4 раза в месяц, что является самым высоким показателем среди европейских стран.
Калифорнийский миндаль дает производителям полезное, универсальное и ценностно-ориентированное решение для создания практически любого нового продукта. Спрос на миндаль – высокий, и продолжает расти. Это один из немногих натуральных ингредиентов, который отвечает самым разнообразным запросам потребителей: привлекательный вкус и вид, множество полезных питательных веществ, утонченный имидж, а также качество и безопасность.
Миндаль добавляет пищевой ценности любому продукту
Миндаль содержит 15 необходимых человеку питательных веществ. Если проводить количественное сравнение, миндаль – это орех с наибольшим содержанием белка, клетчатки, кальция, витамина Е, рибофлавина и ниацина, и один из содержащих наименьшее количество калорий.
Благодаря регулярным научным исследованиям потребители получают ценную информацию о полезных свойствах миндаля. С 1995 года Совет Производителей Миндаля штата Калифорния инвестировал 15 миллионов долларов в прикладные исследования, чтобы понять, как миндаль влияет на здоровье человека, в особенности на здоровье сердца, диабет и контроль веса.
К настоящему моменту было опубликовано более 90 работ о полезных для здоровья свойствах миндаля, и еще несколько работ готовятся к публикации. В частности, миндаль помогает поддерживать оптимальный уровень холестерина в крови. Согласно имеющимся научным данным, ежедневное употребление 42 г большинства орехов, включая миндаль, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования также показывают, что миндаль очень сытный, и может служить в качестве компенсации приема пищи. Таким образом, если люди добавляют миндаль в свой ежедневный рацион питания, они не съедают лишних калорий в течение дня и не набирают вес.
Калифорнийский миндаль улучшает вкус и текстуру продуктов.
Производители продуктов питания ценят миндаль как универсальный ингредиент со множеством вариантов использования. Миндаль доступен в 15 формах, которые предполагают большее количество вариантов переработки, чем практически любой другой орех: нарезанный кубиками, лепестками, цельный, миндальное масло, паста, марципан и так далее – миндаль придает утонченный вкус и текстуру любому продукту. При таком богатстве выбора форм миндаль универсален и легко входит в рецепты и составы, будь то снеки, кондитерские или хлебобулочные изделия. Миндаль хорошо сочетается с большим количеством продуктов в смесях для снеков и добавляет нежный вкус и хрусткость, не «забивая» остальные продукты или ингредиенты.
70% потребителей по всему миру предпочитают шоколад с миндалем шоколаду без миндаля. Шоколад с миндалем – не просто лакомство. Это полезный продукт, содержащий антиоксиданты, которые действуют вместе с антиоксидантами какао, таким образом шоколад с миндалем становится в два раза полезнее.
Качество и безопасность
Миндаль обладает большой стойкостью к внешним воздействиям и долгим сроком хранения, что делает этот продукт простым в хранении и распространении. Калифорнийский Миндаль содержит природные антиоксиданты, которые при соблюдении нужных условий дают возможность длительного хранения без потери качества. Самый важный аспект для сохранения качества – это контролируемое поддержание условий. В прохладных условиях цельный миндаль может храниться около двух лет без потери качества. Миндаль также хорошо себя ведет при переработке и сохраняет важные витамины и питательные вещества даже после бланшировки и обжарки.
Совет производителей миндаля штата Калифорния работает в тесном сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства Соединенных Штатов и ведущими экспертами, развивая и поддерживая строгий отраслевой план, разработанный для обеспечения потребителей максимально безопасным продуктом. Комплексная программа пищевой безопасности Совета касается всей цепи поставок продуктов питания и дает практические предписания для фермеров и переработчиков по вопросам обработки миндаля и методов контроля за окружающей средой. Вместе эти практики обеспечивают высочайшие безопасность и качество Калифорнийского Миндаля.
Совет производителей миндаля штата Калифорния приглашает вас посетить наш стенд на «Продэкспо-2014»: стенд №75А80, павильон 7, зал 5.
Потребители всего мира высоко ценят калифорнийский миндаль за его неизменное качество, великолепный вкус и полезные свойства, поэтому миндаль является одной из важнейших статей экспорта сельскохозяйственной продукции из штата Калифорния. Основываясь на результатах исследований, Совет производителей миндаля штата Калифорния непрерывно совершенствует технологии маркетинга, выращивания и промышленной переработки миндаля. Совет представляет интересы более 6000 фермеров и переработчиков, для большинства из которых производство миндаля - это семейный бизнес, начатый еще их прадедами. Основанный в 1950 году в Модесто, штат Калифорния, Совет является некоммерческой организацией, которая под контролем Министерства сельского хозяйства США устанавливает федеральный торговый регламент для производителей.