28 марта 2014 г. в Киеве прошла VІІ научно-практическая конференция с международным участием «Современные аспекты рационального питания». Мероприятие проводилось по инициативе Министерства здравоохранения Украины, Ассоциации диетологов Украины и Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца. Уже в четвертый раз генеральным партнером конференции выступила компания Herbalife - эксперт в области сбалансированного питания.
«Современные аспекты рационального питания» – ежегодная и единственная в Украине специализированная конференция, посвященная обсуждению актуальных тем питания, изменений в политике охраны здоровья, современных эффективных диет и многого другого. Научно-практическое мероприятие ориентировано на широкую аудиторию: диетологов, гастроэнтерологов, терапевтов, педиатров, аллергологов, эндокринологов, и других специалистов сферы охраны здоровья.
Директор Государственного научно-исследовательского центра по проблемам гигиены питания МЗ Украины, главный внештатный диетолог МЗ Украины, Президент Ассоциации Диетологов Украины, доцент кафедры внутренней медицины №1 Национального медицинского университета им. А.А.Богомольца, к.м.н. Олег Швец отметил, что «генеральным партнером конференции уже в четвертый раз выступила компания-эксперт в области сбалансированного питания – Herbalife. Мы ценим это партнерство, поскольку уверены, что содружество медицинской науки, практики и современных технологий создает наилучшие условия для продвижения сбалансированного питания как компонента здорового образа жизни среди всего населения Украины. В этом году мы посвятили конференцию профилактике неинфекционных заболеваний, а также диетическому и лечебному питанию. Сегодня неинфекционные заболевания, в частности атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и сосудисто-мозговые заболевания являются главной проблемой здравоохранения в Украине. Здоровое питание играет важнейшую роль в профилактике неинфекционных заболеваний. Поэтому мы говорим об основных организационных и практических аспектах приоритетов диетического и лечебного питания».
Делегатов также заинтересовал доклад о значении потребления пищевых волокон для профилактики неинфекционных заболеваний доктора Александра Мартынчука – врача-диетолога, гастроэнтеролога первой категории, терапевта, эксперта Научно-консультационного совета Herbalife. Доктор отметил, что «сегодня пищевые волокна рассматриваются не как балласт, а как очень важный и необходимый компонент здорового питания. Ежедневно мы недополучаем огромное количество ключевых биологически активных компонентов, в числе которых и пищевые волокна. Современный человек получает в день около 16-18 г пищевых волокон, при норме в 25 г. Готовое решение предлагает компания Herbalife – Овсяно-Яблочный напиток. В его составе 100 % натуральный комплекс натуральных пищевых волокон, необходимых для ежедневной поддержки пищеварительной системы. Одна порция напитка обеспечивает 20% суточной потребности организма в пищевых волокнах, и при этом содержит менее 15 ккал, что особенно важно для тех, кто придерживается диеты и контролирует свой вес».
Татьяна Серебряник, директор компании «Herbalife Украина», прокомментировала партнерство главного события украинской области диетологии: «в этом году на конференции «Современные аспекты рационального питания» была поднята жизненно важная проблема современности – диетическое и лечебное питание. К сожалению, количество людей в нашей стране, страдающих лишним весом, не сокращается, а растет. Что приводит к проблемам со здоровьем. Основной причиной появления лишнего веса является неправильное питание и малоподвижный образ жизни. Компания Herbalife обладает многолетним опытом в области разработки и использования функциональных продуктов питания для коррекции и контроля веса, популяризирует среди всех слоев населения сбалансированное питание как неотъемлемую составляющую здорового, активного образа жизни»