Мы общаемся постоянно, в том числе в сети, но, с другой стороны, попадая в реальную рабочую ситуацию, часто не можем отстоять свое мнение. Нам бывает сложно задать важные вопросы, обнаружить пробел как в своей аргументации, так и в доводах партнеров или конкурентов. Между тем, умение доказать свою правоту было важной чертой образованного человека, этому учили во все времена в школах на Западе, в царских гимназиях в России. Утрачена ли эта культура? Или она развивается вместе с технологиями, обеспечивающими коммуникацию?
Фонд "Академгородок", НИИ КуДА, Н.Г.У. им. Е.Пугачева, Новосибирский фестиваль науки Eureka!Fest представляют межлабораторный проект научное кафе "Эврика!". 5 сезон. 2014-2015.
Выпускница физического и философского факультетов НГУ, директор по развитию ГАУ НСО "Центр" Анна Елашкина расскажет о структуре спора.
Ведущая — Юлия Черная.
Об эксперте: Анна Елашкина — выпускница физического (1997) и философского (2007) факультетов НГУ. Директор по развитию ГАУ НСО "Центр". Много работает со студентами: занимается развитием межвузовской инженерной магистратуры, ведет семинар по истории философии на философском факультете НГУ. Один из любимых преподавателей университета. В компании «НооЛаб», созданной вместе с партнерами, участвовала в разработке системы искусственного интеллекта (ИИ). Участник образовательных проектов Игровой деятельностной педагогики и проектов развивающего образования. Организатор и разработчик ряда организационно-деятельностных игр. Автор ряда статей по философии, тематике ИИ и проблематике коллективного мышления. С 2010 года участник общественной группы по инициации шага инновационного развития в Новосибирской области. Модератор коммуникативной площадки «Агора», проходящей в Академпарке. Сотрудничает с инновационной школой «Умка» и образовательным проектом "Научилус". Увлечения: походы в горы, кошки.
13 января, во вторник, в 19.00. Вход свободный.
Адрес — ул .Терешковой, 12а, 2 этаж. Если вам не все равно где сидеть, заказывайте столики по контактному телефону.
Новосибирский государственный университет (НГУ) – участник федерального Проекта повышения конкурентоспособности ведущих российских вузов (Проект 5-100), занимает второе место среди лучших университетов России согласно международному рейтингу журнала Times Higher Education. Основан в 1959 году в Новосибирском Академгородке, одном из важнейших научных и образовательных центров России. Главный принцип подготовки студентов в НГУ — привлечение преподавателей, активно работающих в науке. В университете преподают специалисты-практики, находящиеся на пике своей карьеры в науке, высокотехнологичных компаниях, бизнесе. 80% преподавателей НГУ — научные сотрудники институтов СО РАН. На 13 факультетах обучаются более 6000 студентов, учебный план университета включает более 300 дисциплин.