21.01.2022 10:39
Консультации.
Просмотров всего: 20140; сегодня: 1.

Как выбрать подъемник самоходный

Как выбрать подъемник самоходный

Как правило, для монтажных работ используется много техники и незаменимых инструментов. Одним из таких как раз является самоходный подъемник. Это инструмент, который самостоятельно перемещает груз на необходимую Вам высоту. Благодаря ему можно сильно ускорить рабочий процесс, это практически незаменимое оборудование на строительных площадках, складах и в производстве. 

Самоходный подъемник часто используют в опасных зонах, на высоте или в узких помещения, поэтому, чтобы обеспечить полную безопасность рабочим, необходимо ознакомиться с характеристиками такого оборудования и основными критериями выбора.

Виды самоходных подъемников.

Выбирать подъемник самоходный следует исходя из его прямого назначения. Всего есть три типа оборудования:

  • телескопический подъемник. В своем механизме он имеет стрелы с телескопическим механизмом выдвижения. Это дает возможность самого высокого подъема, высотой более 58 метров. Телескопический подъемник еще и быстрее остальных, так как имеет большую скорость складывания стрелы;
  • коленчатый подъемник. Механизм складывания стрелы внешне напоминает коленный сустав, отсюда и название. Такой тип очень компактный по размеру и имеет хорошую маневренность, значит он  отлично подойдет для работы в труднодоступных местах. Высота подъема - до 48 метров;
  • ножничный подъемник. Здесь конструкция мачты складывается в виде ножниц. Одним из основных преимуществ данного вида является наличие большой платформы, благодаря чему есть возможность поднимать тяжелые и массивные грузы. Поэтому данный вид особенно популярен. Такой подъемник способен даже поднять несколько рабочих, поэтому его часто используют на складах. Бывают с дизельным или электрическим двигателем, и есть гибридные модели.

Типы самоходного подъемника отличаются еще и разным типом стрел. Они также делятся на три вида:

  • стрелы телескопического подъемника имеют прямую форму, а сама стрела имеет возможность становиться в горизонтальное или вертикальное положение. Такой тип не подходит для работы в сложнодоступных местах из-за плохой маневренности, но незаменимы там, где нужен хороший горизонтальный вылет;
  • стрелы коленчатого подъемника имеют несколько шарнирных сочленений, благодаря чему могут легко гнуться, проходить по неровной траектории и выставить платформу, не затрагивая соседних конструкций. Поэтому такой подъемник может достать до недосягаемых мест;
  • стрелы ножничного подъемника не выдвигаются в горизонтальном направлении, но могут работать в самых сложных строительно-монтажных работах.

Выбирать тип самоходного подъемника необходимо исходя их вида работ и условий эксплуатации. Сперва необходимо ознакомиться со сферами применения такого оборудования. 

Сферы применения самоходного подъемника.

В зависимости от типа условий, в которых Вы будете использовать самоходный подъемник, необходимо выбрать один из видов. 

Например, телескопические подъемники чаще всего используются в работах на открытом воздухе. В прямом состоянии такого оборудования очень длинная, поэтому подъемник занимает много места. 

Так как у коленчатых подъемников бывает два вида двигателя, то они подходят для разных видов работ. Электрический подъемник больше подходит для работ в помещениях, а дизельный лучше эксплуатировать снаружи.

Ножничные подъемники чаще всего используют именно в помещениях. Они компактные и имеют отличную маневренность. Такой подъемник сможет пройти даже в дверном проеме.

Критерии выбора.

Всего есть несколько критериев выбора самоходного подъемника. Стоит внимательно отнестись к выбору, если Вам необходимо приобрести оборудование, которое будет долго и качественно служить.

Высота подъема

Здесь важно знать, что часто производители указывают высоту подъема так: высота подъема пола плюс еще 2 метра. Если последнее не указано, то самостоятельно прибавьте к последнему значению средний рост рабочего (лучше прибавить 1,5 метра).

На российском рынке представлены модели с высотой подъема от 3 и до 58,6 метров.

Маневренность и работа в труднодоступных местах.

Огромный плюс для самоходного подъемника - возможно работать в труднодоступных местах. Это зависит от нескольких факторов. Отличный уровень маневренности имеет именно ножничный подъемник. У него есть собственное рулевое управление, почти во всех моделях есть полный привод и внедорожные шины. 

Коленчатые и телескопические модели тоже могут иметь хорошую маневренность, но только при условии полного привода, при наличии внедорожных шин, качающихся осей и большого дорожного просвета.

Грузоподъемность и габариты рабочей платформы.

Для разных типов работ необходим разных размер рабочей платформы. Коленчатые подъемники имеют относительно небольшую платформу, размером от 3 и до 5 м², а их грузоподъемность обычно не превышает 300 кг. Телескопические подъемники могут поднимать тяжелые грузы, но это зависит от вылета стрелы, чем он габаритнее, тем меньше возможность поднимать тяжелые грузы. Ножничные подъемники имеют неплохие габариты, их платформы достигают 15 м², а грузоподъемность до 1200 кг. Есть даже модели с раздвижной платформой. 

Дополнительные функции.

Сейчас на рынке представлены модели с дополнительными функциями или дополнительным оборудованием. Некоторые из этих функций сильно увеличивают стоимость подъемника, но вряд ли будут полезны в работе.

Из полезных дополнений стоит отметить разные шины, которые можно подобрать под нужную Вам задачу, и дополнительные электророзетки, которые размещают на самой платформе, благодаря чему не придется протягивать кабель.

Какую модель самоходного подъемника выбрать.

Важно сперва полностью сформулировать задачу самоходного подъемника. Если вам нужен максимальный функционал, то стоит обратить внимание на телескопический подъемник. Важно приобрести новую модель, если вы планируете использовать оборудование, как можно дольше. 

На любые вопросы по поводу дополнительный функций или основных характеристик вам ответят консультанты магазина “Диам Алмаз” (https://diam-almaz.ru/vse-dlja-sklada/podemniki/). Консультироваться можно и во время эксплуатации техники. Так, вы получите профессиональные советы и не потратите много времени.

Консультанты “Диам Алмаз” смогут помочь с подбором идеального оборудования именно для вашего случая. Мы поможем сделать правильный выбор! 

На каждую позицию в каталоге предоставляется официальная гарантия от нашего магазина. Все товары сертифицированы, поэтому за качество оборудования компания отвечает на 100%. Для постоянных клиентов предоставляется приятная скидка. Оплата у нас возможна как в наличной, так и в безналичной форме для удобства всех наших клиентов. Мы работаем с физическими и юридическими лицами на выгодных условиях. Доставка осуществляется по всей России.

Тематические сайты: Мероприятия

Ньюсмейкер: Диам Алмаз — 23 публикации
Сайт: diam-almaz.ru/vse-dlja-sklada/podemniki/
Поделиться:

Интересно:

Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
02.07.2025 19:16 Мероприятия
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
Депутаты Мосгордумы примут участие в патронатной акции в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы пройдут 3 июля, в четверг, на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») почтит память жителей Москвы, вставших на ее защиту в годы Великой Отечественной войны, и возложит цветы у памятника москвичам – бойцам народного ополчения в сквере на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В мероприятии примут участие исполняющий обязанности Председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Закидкин, ветераны, представители общественности, управы района и муниципального округа...