08.12.2022 12:55
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 17314; сегодня: 1.

Интервью с руководителем Форума «Развитие регионов. Лучшее для России»

Интервью с руководителем Форума «Развитие регионов. Лучшее для России»

С 15 по 16 декабря 2022 года в Самаре в отеле Lotte пройдет VI региональный форум «Развитие регионов. Лучшее для России». Мероприятие поможет выявить лучшие проекты и практики, которые способствуют экономическому развитию страны и станет площадкой для создания плодотворного сотрудничества между бизнесом, обществом и властью. В преддверии события мы поговорили с руководителем проекта, Валерией Толстопятовой, и задали ей самые важные вопросы.

Скажите, как появилась идея создания первого форума? Когда это было? Какой была его цель и к чему привело событие?

Первый форум «Развитие регионов. Лучшее для России» состоялся в далеком 2017 году. За эти годы мы увидели множество успешных проектов и поднимали разные темы. Например, в 2019 году обсуждали эволюцию комфортных условий проживания и построения бизнеса регионов, а в 2021 году – социально-экономическое развитие в региональной перспективе. И, как видите, уже 6-й год подряд помогаем объединять наиболее эффективные практики и проекты, способствующие развитию экономики страны, и поддерживать сотрудничество бизнеса, общества и власти.

Чему будет посвящен форум в этом году?

– В этом году участники форума соберутся, чтобы поделиться опытом внедрения разнонаправленных проектов во всех аспектах бизнеса. Будут организованы две тематические сессии: «Новая реальность: вызовы или возможности? Развитие импортозамещения как ответ на внешнеполитические изменения» и «Устойчивое развитие регионов: сохранить наработанное, освоить новое». Каждый форум, который мы проводим, отличается от предыдущих. На мероприятии обсуждаются самые значимые события года, которые действительно важны для бизнесаВ этом году мы также не отступим от этого правила  поднимем вопросы реакции региональной экономики на вызовы 2022 года, неизбежности формирования новой стратегии в области здравоохранения, взаимодействия бизнеса и государства в реализации ESG и другие «горячие» темы для обсуждения.

Почему, на ваш взгляд, нужно принять в участие в мероприятии?

– Во-первых, наш форум – это источник вдохновения и возможность для бизнеса заявить о себе в разных регионах России. Участники смогут провести целых 2 дня в профессиональной среде и получить возможность приобретения новых знакомств и деловых контактов. На мероприятии соберутся более 30 экспертов с реальными кейсами, которым можно будет задать интересующие вопросы.

Отечественный бизнес сегодня действительно стоит на границе новых возможностей в связи с освобождением рынка или это, наоборот, источник еще больших трудностей? Иными словами, есть ли шансы у российских предпринимателей органично занять освободившиеся места и покрыть спрос потребителей?

–  Шансы есть всегда. Санкции, хоть и оказали влияние на отечественный бизнес, не поставили под вопрос его развитие. Поставщики продолжают свою работу, а компании находят новые возможности. На форуме будет также поднят вопрос влияния параллельного импорта на изменение товарооборота и экономику страны – одна из ключевых тем на сегодня. В конце концов, любой кризис – это также и шанс для развития.

В завершении форума планируется проведение церемонии награждения лауреатов Программы «Развитие регионов. Лучшее для России». Расскажите о награде подробнее. Какое значение она имеет? Какие категории лауреатов были выбраны в этом году?

– В этом году премией будут награждены победители из 30 категорий, в числе которых: франчайзинг и партнерские программы, социальные проекты и устойчивое развитие, государственно-частное партнерство, поддержка и развитие малого бизнеса, строительство и недвижимость, транспорт и логистика, ЖКХ и благоустройство, бизнес и сервис и другие. Выбираться будут лучшие из лучших – задача непростая, но я уверена, что нам удастся отобрать самых достойных, критериев для этого достаточно!

Тематические сайты: Импортозамещение, Малый и средний бизнес, Мероприятия, Экономика
Сайты субъектов РФ: Самарская область
Сайты столиц субъектов РФ: Самарская область - Самара
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Форум «Развитие регионов. Лучшее для России»
Сайт: rusregions.top
Поделиться:

Интересно:

Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
02.07.2025 19:16 Мероприятия
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
Депутаты Мосгордумы примут участие в патронатной акции в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы пройдут 3 июля, в четверг, на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») почтит память жителей Москвы, вставших на ее защиту в годы Великой Отечественной войны, и возложит цветы у памятника москвичам – бойцам народного ополчения в сквере на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В мероприятии примут участие исполняющий обязанности Председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Закидкин, ветераны, представители общественности, управы района и муниципального округа...