29.11.2018 17:42
Мероприятия.
Просмотров всего: 15219; сегодня: 1.

В Лондоне прошел ежегодный Российско-Британский бизнес-форум (РББФ)

26 ноября 2018 г. в конференц-центре имени королевы Елизаветы II в Лондоне прошел IV ежегодный Российско-Британский бизнес-форум (РББФ), в четвертый раз ставший площадкой для проведения дискуссий, презентаций российских разработок и подписания двухсторонних соглашений. Темой форума в этом году стало «Партнерство в инновациях», задавшее дискуссию четырем панельным сессиям, двум круглым столам и нетворкинг-ланчу российских стартапов с международными инвесторами и банками. РББФ проводится под эгидой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и организуется совместно с Фондом Росконгресс и 30 российскими и международными партнерами, сообщается на сайте Минпромторга.

"После спада, вызванного введением санкций, экономические отношения России и Великобритании последние два года развиваются поступательно, сохраняя прирост на уровне 20% в год. Поддержка выхода на рынки России и Великобритании для компаний среднего и малого бизнеса, стимулирование новых проектов в несырьевом неэнергетическом секторе, наращивание инвестиционных и промышленных проектов в регионах России – все это важные составляющие нашей работы с Великобританией", – сказал Денис Мантуров, Министр промышленности и торговли Российской Федерации.

Согласно данным за три квартала 2018 года, Россия заняла первое место по темпам прироста товарооборота среди всех торговых партнеров Великобритании (темп прироста экспорта из России – 34,5%). Общий товарооборот между странами за январь – сентябрь увеличился на 20,2% за счет как российского экспорта углеводородов, так и российского несырьевого неэнергетического экспорта (металлы, химия, удобрения, турбины, морепродукты и т. д.). Сальдо торгового баланса для Великобритании сложилось традиционно отрицательным и составило 4,8 млрд долл. США. При сохранении данной динамики товарооборот по итогам 2018 года составит около 14 млрд долл. США.

С целью развития сотрудничества в сфере высоких технологий в рамках Форума состоялись премьеры продуктов и решений российских компаний: VR/IoT-платформы реабилитации компании «Моторика», первой российской разработки компании «Центр 2M» в области машинного зрения на базе технологии IBM (совместно с IBM), а также новой территории развития «ФармМедПолис», создаваемой в Республике Татарстан.

В числе договоров, подписанных на РББФ, – соглашения между ГК «АгроСила» и Househam Sprayers Ltd в области поставок сельскохозяйственного оборудования и локализации производства, АО «Российский экспортный центр» и SupplyFinder в области продвижения российской продукции и услуг на международный рынок и привлечения инвесторов, GetTransfer и BSI UK в области оказания транспортных услуг для клиентов в Великобритании. В специальной зоне переговоров RBBF Matchmaking смогли провести деловые встречи представители более 70 российских и британских компаний. Кроме того, в рамках нетворкинг-ланча российские высокотехнологичные стартапы, включая стартапы фондов Lanit Ventures, «Cколково» и Pulsar, провели переговоры с представителями Deutsche Bank, Credit Suisse, Barclay’s, LLB Investment, Citi Group и других финансовых структур.

"Несмотря на существующие противоречия, есть немало вопросов, которые объединяют Москву и Лондон. Между двумя странами существуют давние культурные, научные и торгово-инвестиционные связи. Росконгресс поддерживает Российско-Британский бизнес-форум, потому что подобный дискуссионный формат международного общения Фонд инициирует на площадках крупнейших форумов, таких как ПМЭФ, ВЭФ и МФК. Форумы имеют кумулятивный эффект для бизнеса и общества и возвращают нас к формату диалога, взаимодействия и сотрудничества. Уверен, что нам необходимо не искать разногласия и аргументы „за“ и „против“ прямых контактов российских и британских предпринимателей, а руководствоваться здравым смыслом и доброй волей, чтобы однажды, как сказал в свое время британский премьер-министр сэр Уинстон Черчилль, не столкнуться с тем, что „затеяв спор настоящего с прошлым, мы обнаружили, что потеряли будущее“, – отметил директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Торговый представитель России в Великобритании Борис Абрамов отметил: "У России сегодня выгодно закупать широкий спектр товаров и услуг, и мы стремимся сделать торговое сотрудничество привычным и понятным как для российских, в первую очередь, компаний, так и для британских. РББФ в качестве площадки налаживания диалога между компаниями разных индустрий, обсуждения реальных примеров удачных деловых контактов и вызовов в работе на российском и британском рынке сегодня дает позитивный сигнал о реальном характере бизнес-отношений".

В этом году РББФ акцентирует внимание на российском экспортном потенциале в отраслях высоких технологий, в креативных индустриях и секторе услуг. В рамках выставочной экспозиции Российский экспортный центр совместно с Фондом «Сколково» на стенде Made in Russia представил высокотехнологичные продукты российских компаний в области банковского обслуживания, клиентского сервиса, корпоративных IT-решений, туризма. На стенде свои разработки представили 17 российских компаний, в том числе Heedbook, VidiGuide, SwitchSales, BoardMaps.

В ходе РББФ-2018 выступили Его Королевское Высочество Принц Майкл Кентский, президент ФИДЕ и председатель правления Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максим Паршин, уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, генеральный директор АНО «АСИ» Светлана Чупшева, председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащёва, а также руководство и представители Министерства международной торговли Великобритании, Национальной службы здравоохранения Великобритании, ПАО «Аэрофлот – Российские авиалинии», ПАО «Сбербанк России», ПАО «Фосагро», ПАО «Татнефть», Лондонской фондовой биржи, IBM, Sony Pictures Television, Российского фонда прямых инвестиций, университета «Синергия», «ВЭБ-Инноваций», ГК Petropavlovsk, Animation Future Film, ГК «Полипластик», IXcellerate и других организаций.

О Российско-Британском бизнес-форуме:

Цель форума – развитие торгово-инвестиционного сотрудничества России с Великобританией и международными деловыми кругами. На Форуме освещаются практические вопросы, связанные с развитием рынков и торговых отношений, экспортной политикой, отношениями с инвесторами, путями расширения двухстороннего и многостороннего сотрудничества в разных отраслях. Форум организовывается Торговым представительством России в Великобритании при участии Посольства России в Великобритании, Фонда Росконгресс, а также более 30 российских и международных партнеров.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий.

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сейчас годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...