17.02.2020 11:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 32113; сегодня: 1.

Модная выставка-ярмарка авторских работ «РусАртСтиль» в Москве

Со 2 по 5 апреля 2020 г в КВЦ «Сокольники» (павильон №4.1) пройдет 3-я Всероссийская выставка-ярмарка народных мастеров, художников и дизайнеров России «РусАртСтиль».

Выставка «РусАртСтиль» - это модное арт-событие весны, популяризирующие как традиционные аутентичные изделия народных художественных промыслов и ремесел, так и современные авторские работы молодых мастеров.

Выставка-ярмарка «РусАртСтиль» пройдет при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ.

Участниками выставки станут более 450 предприятий и объединений, мастеров, ремесленников, художников и дизайнеров из 30 регионов России и стран ближнего зарубежья. (http://www.expo-resurs.ru/blog/uchastniki-vystavki)

Выставочную тематику представят следующие направления: народные художественные промыслы, декоративно-прикладное и арт–искусство; предметы интерьера и декора; авторская керамика и фарфор; лаковая миниатюра; эмальерное искусство; художественная обработка стекла, металла, камня; резьба по дереву и кости; живопись; ювелирные изделия и бижутерия; авторская, дизайнерская, этническая одежда и аксессуары; товары для рукоделия и творчества.

Коллективные экспозиции регионов России представят лучших мастеров, выпускающих изделия с национальным колоритом.

Мастера керамики и фарфора подготовят новые коллекции изделий для интерьера дома и дачи; лучшие мастера по стеклу объединятся в специализированном проекте «Про стекло», а модельеры и дизайнеры презентуют новые весенние коллекции одежды и аксессуаров.

Впервые на выставке пройдет международный Проект «Мастерская мира», где мастера и художники из разных стран покажут мастер-шоу в режиме реального времени и примут участие в интерактивном конкурсе. Музей народной игрушки «Забавушка» представит выставочную коллекцию «Традиционная игрушка народов Мира».

Площадка деловой активности включит в себя бизнес-кейсы о современных маркетинговых услугах, презентации новых тенденций в моде и интерьере, а также о продвижении продукции в интернете и социальных сетях.

Впервые пройдет презентация социально-ориентированного образовательного проекта, направленного на сохранение народных традиций, укрепление русской идентичности. Проект включает инклюзивное образование людей с ограниченными возможностями, людей пенсионного и предпенсионного возраста, мам, находящихся в декретном отпуске.

Известный российский художник, преподаватель РГУ им. А.Н.Косыгина Владимир Пронин, являющийся ярким представителем нового русского авангарда и основателем «орнаментального неосимволизма», познакомит гостей со своей выставкой «Новые краски России».

Каждый день выставки - ярмарки будет наполнен удивительными открытиями!

Впервые пройдет интерактивный карнавальный показ спектакля «Чиполлино -шоу», который будет интересен всем членам семьи.

Юные зрители смогут принять участие в Фестивале «Игрушки родом из книжки», проводимый ИД «Формат-М», где пройдут более 300 бесплатных мастер-классов по различным направлениям творчества, а фестиваль «Марафон кукольных театров» подарит зрителям яркие эмоции и впечатления.

На главной сцене запланирована развлекательная программа с участием профессиональных артистов и творческих коллективов. Гости увидят свыше 40 показов и дефиле авторских коллекций дизайнеров, художников-модельеров и студенческой молодежи.

Для посетителей подготовлена лотерея с призами от партнеров и участников выставки. Специальный приз - «Преображение образа»: стилисты и дизайнеры помогут в создании образа, а фотографы проведут фотосессию в креативной фотозоне.

Салон «ЭкоВкусно!» представит национальные кухни стран ближнего зарубежья, а специальный проект салона - «Сладкий Мир» удивит новыми рецептами и приятными сладостями.

Проект #РусАртСтиль – это встречи покупателей и производителей со всей России, которых объединяет любовь к изделиям ручной работы, к уютным предметам быта и интерьера, к этнической и модной одежде, сделанной с душой.

«РусАртСтиль» – это настоящие семейное событие со множеством положительных эмоций, полезных приобретений и интересных идей.

Вход на выставку свободный.

Подробная информация о программе мероприятий на сайте. (http://www.expo-resurs.ru/)

Время работы: 2-4 апреля 11:00-20:00, 5 апреля 11:00-17:00

Место: КВЦ «Сокольники», павильон 4.1., 5-й Лучевой просек, дом 7, строение 1 (бесплатный автобус от метро Сокольники).


Ньюсмейкер: Экспоресурс – выставки и конференции — 9 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...