20.12.2021 10:57
Мероприятия.
Просмотров всего: 19079; сегодня: 1.

Молодые предприниматели улучшили кейсы на онлайн-форуме «Бизнес-Старт»

Молодые предприниматели улучшили кейсы на онлайн-форуме «Бизнес-Старт»

Двухдневный онлайн-форум «Бизнес-Старт» собрал более 1 тысячи человек из разных регионов России. Учащиеся, молодые предприниматели, а также потенциальные бизнесмены до 35 лет прослушали истории успеха от известных представителей бизнес-сообщества, научились финансовому планированию, узнали инструменты масштабирования своего дела, а также познакомились с трендами управления и маркетинга. 

Для зрителей были организованы 4 параллельных потока: мотивация, инструкция, практика и форум креативных индустрий. Участники в свободном режиме могли переключаться с одной площадки на другую. Одними из самых популярных направлений стали подготовка к открытию бизнеса и маркетинг. 

Руководитель Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Ксения Разуваева подчеркнула, что подобные форумы в онлайн-формате станут регулярными: «Мы видим, как погружение молодёжи в бизнес-среду положительно сказывается на развитии новой предпринимательской ментальности. Молодые люди повышают финансовую грамотность и правовую культуру. В этом нам помогают подобные мероприятия, которые входят в трек Росмолодёжь.Бизнес. Образовательная программа включила 12 направлений — от создания до масштабирования бизнеса. Формат онлайн позволил нашим участникам охватить максимальное количество экспертных сессий по разным трекам». 

В первый день форум начался с панельной дискуссии «Роль предпринимательской деятельности в современном мире», модератором которой стал сооснователь Ironstar, Newman Sport & Business Consulting Владимир Волошин. В числе гостей были спикеры Российского общества «Знание» Анна Федина, Владислав Здоренко и Анастасия Косинова, а также предприниматель, аналитик и путешественник Иван Кульшицкий. Далее стартовали уже параллельные потоки по трекам: создание продукта, опыт практиков, подготовка к открытию бизнеса, маркетинг, разбор кейсов, пиар, поиск идей и продажи. Участники прослушали лекции по разработке личного бренда, созданию стартапа, грамотному привлечению инвесторов, а также по ключевым трендам продвижения в соцсетях. 

Наставниками первого дня стали представители разных бизнес-сообществ: бизнес-тренер, T&D-консультант, коуч, игропрактик Александр Шомесов; основатель Академии современных продаж, бизнес-тренер Алексей Филиппов; основатель агентства VinerMedia Винер Хафизов; основатель PR-агентства по продвижению профессиональных брендов «Nova Space» Анастасия Косинова; директор по развитию центра самозанятых Банка «Бланк» Анна Федина; сооснователь компании по развитию технологического предпринимательства Starttech.vc Владислав Здоренко; генеральный директор издательства «1000 бестселлеров» Жанна Фролова; основатель Big Sales Boss Иван Тюрин; коммерческий директор ООО «Конструктив» Роман Орловский; основатель и директор компании «Рекламные вкусности» Тимофей Смоленский; основатель Dream big consulting Эдуард Чечерин;  PR-директор платформы по работе с блогерами Epicstars Юлия Магась; основатель бренда Ida prosport Сафина Сулейманова; руководитель издательства «Медиа Пресс» Алексей Блинов; создатель нижнего белья Ilwa.Shop Анна Кулик.

Второй день онлайн-форума «Бизнес-Старт» также собрал на своей площадке опытных спикеров, которые поделились своими знаниями в разных сферах предпринимательства. Состоялись мастер-классы по созданию клиентского сервиса высочайшего уровня, продажам на «автопилоте», привлечению инвестиций, партизанскому маркетингу. Кроме того, прошли лекции с интерактивом для зрителей по таким темам: «Как разработать маркетинговую стратегию», «Как и где искать сотрудников в 2022 году», «Старт бизнеса на маркетплейсах», «Стоп-ошибки привлечения финансирования в бизнес» и «Пиар для малого и среднего бизнеса» и многое другое. 

Наставниками финального дня стали: владелец компании «Артем Регарт» Артем Регарт; владелец коммуникационного агентства Stratagema.consalting Рада Горшкова; исполнительный директор Лаборатории медиа Анастасия Косенчук; основатель компании по покупке и продаже интернет-бизнеса «Интерра» Ален Багабо; директор по обучению – руководитель отдела по работе с участниками АНО «Школа 21» Юлия Вершинина; основатель маркетинговой группы Escalator Мария Гринева; основатель компании «Нефтетрафик» Андрей Анцибор; основатель бренда натуральной косметики «Экомэйк» Анастасия Федосова; директор ОВЗ Москвы Ксения Фаресова; co-owner it стартапа в области vr-технологий Георгий Александров; основатель и управляющий партнер SMPL Олег Лозовой; основатель компании БезРутины Артур Миргаязов; основатель центра креативных решений Юлия Овдиенко; основатель RinartDigital Ринат Керимов; предприниматель, эксперт по маркетплейсам Илья Малов; руководитель рекламного холдинга The Business Pill. Digital. Игорь Малинин; предприниматель, бизнес-тренер Владимир Хмелёв; а также основатель компании «МаксМаркет» Максим Ильин. 

Более 1 тысячи участников получили полезные советы, прокачали soft-skills, усовершенствовали свои кейсы, научились планированию и масштабированию, а также узнали о важности команды и делегировании обязанностей. 

Онлайн-форум был нацелен на вовлечение молодежи в бизнес-сообщество, а также на популяризацию молодёжного предпринимательства. Организатором мероприятия выступило Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь) в рамках трека Росмолодёжь.Бизнес, а образовательным партнером форума — Российское общество «Знание».

Справка: 3 сентября 2021 года запущена Всероссийская программа по развитию молодежного предпринимательства, организатором которой выступают Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь) и Министерство экономического развития России. Её участниками могут стать школьники, студенты, начинающие и действующие предприниматели до 35 лет включительно.




Тематические сайты: Мероприятия

Ньюсмейкер: Онлайн-форум «Бизнес-Старт» — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...